jueves, 6 de junio de 2013

A 350km/h EN UN "EBSCO" FERRARI

Es cierto que la mayoría de personas pensamos que la información que nos brinda la red no es ciento por ciento confiable y mucha otras pensamos que nos puede ser súper útil, el detalle es saber utilizar y aún más importante saber buscar dentro de Internet.

EBSCO es una base de datos centralizada, que ofrece información académica relevante y al menos para mí cien por ciento confiable. El único inconveniente que puede presentar el FERRARI es su poder de adquisición  no muchas personas pueden comprar un FERRARI, pero si un VOCHO. Si lo comparamos las bases de datos en internet de esta forma, EBSCO es un FERRARI al cual tenemos que pagar  para poder utilizarlo y un VOCHO puede ser la información pública  de fácil acceso que está en la red. 

Y como cualquier Ferrari, EBSCO tiene herramientas singulares que lo hace diferente a todas la bases de datos existentes, entre ellas están los molestos filtros que sirven para encontrar información detallada o concreta. Buena o mala herramienta eso e pende del usuario.


Una vez teniendo este lujo, lo empecé a utilizar con referencia al tema del artículo del cual hablare. Esto fue un poco de lo que encontré:


cultivos transgénicos
El artículo analiza los efectos de la regulación de la bioseguridad de los cultivos genéticamente modificados (GM). Afirma que las normas alimentarias pueden simplemente incluir una inspección seguida por el rechazo de lotes de alimentos contaminados como los granos que llevan exceso de micotoxinas pero las normas actuales de alimentos transgénicos de bioseguridad son deficientes. Se menciona además que el concepto de la exposición alimentaria o farmacéutica es otro factor en la regulación de la seguridad de los alimentos GM que se descuida.



modificados
El artículo aborda la terminología etiquetado de los alimentos en 2013. Los alimentos orgánicos se definen como todos los alimentos comestibles que contienen carbono y está libre de pesticidas químicos y algunos productos agrícolas. Alimentos de organismos genéticamente modificados (OGM) se refieren a aquellos que se han producido utilizando un organismo vivo en el proceso y de acuerdo a la Administración de Drogas y Alimentos de EE.UU., estos alimentos no requiere etiquetado especial si no ha habido cambios en su composición.

3.- LA CIENCIA, LA SEGURIDAD Y LA CONFIANZA:  DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

monsanto
Alimentos genéticamente modificados (GM) se discute como un ejemplo de la relación controvertida entre la incertidumbre intrínseca del enfoque científico y la demanda de los ciudadanos-consumidores a utilizar productos de la innovación científica que se sabe que son seguros. En conjunto, los estudios revisados ​​por pares sobre inocuidad de los alimentos GM no cuenta importantes riesgos para la salud, con algunas excepciones, como el más famoso "affair Pusztai" y la reciente "caso Seralini." Estos últimos estudios se han ignorado por la comunidad científica, basada en diseños experimentales incorrectos y análisis estadístico. Tales resultados contradictorios muestran la complejidad de la evaluación de riesgos y plantean inquietudes en los ciudadanos-consumidores contra los alimentos GM. Una consideración cuidadosa de la comunidad y la toma de decisiones científicas de los valores morales que están presentes en la evaluación y gestión de riesgos debe ser la respuesta más confiable para los ciudadanos-consumidores a su solicitud de una respuesta clara y definitiva en materia de seguridad / sin seguridad de los alimentos GM.





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